不支持Flash

英特尔最先进45纳米工艺12英寸芯片厂投产

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 09:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月26日外电消息,英特尔斥资30亿美元建造的美国亚利桑那州芯片厂周四正式投产,这是是英特尔首座专门用于生产电路平均宽带仅为45纳米,也即450亿分之一米的芯片加工厂。

  新厂主要生产代号为“Penryn”的芯片,主要用于支持网络运行的PC及服务器,产品预计于11月12日上市销售。

  英特尔这座新工厂代号为“Fab 32”,占地约100万平方英尺,相当于17个足球场大小,可容纳1000多名员工。

  新厂的投产将使英特尔进一步保持与AMD的竞争优势。目前,AMD仍在采用65纳米工艺,预计到明年才能转向45纳米。

  作者:秦萱林

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash