不支持Flash

友达光电三季度财报创历史新高 同比增长93%

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 10:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】中国台湾液晶面板制造商友达光电公布今年第三季度财务报告称,由于需求强劲,产品的平均销售价格继续上扬以及与光辉电子合并后的贡献,公司三季度的销售收入达到新台币1379.6亿元(合42亿美元),比二季度增长了30%,比去年同期增长 了93%。

  友达光电表示,三季度公司的净利润比上季度增长了281.5%达到新台币225.7亿元,毛利润从二季度的11.4%上升为23%。友达光电总裁HB Chen指出,三季度公司的销售收入创友达光电十一年来最高纪录。

  友达光电副总裁兼首席财务官Max Cheng表示,由于公司改变了发货的方法,从先前的海上发货改为空运,缩短了公司的存货周期,从二季度的存货43天减少到38天。与二季度相比,电视和用于计算机的显示器价格上扬了11%,

  财务报告显示,按面板发货量计算,三季度友达光电大尺寸面板的销售量比二季度增长了14.3%达到2226万部,中小尺寸面板的销售量比二季度增长了26.3%达到4070万个,二种面板的发货打破了公司的销售纪录。

  在第三季度面板销售中,32英寸和37英寸面板在整个面板销售中占有51%的比例,40英寸面板占17%,26英寸面板占26%。第四季度公司各种面板发货比例大致与第三季度相同。

  今年友达光电的资本支出估计将低于公司先前的预期为新台币700亿元,友达光电先前预期公司今年的资本支出为新台币900亿元。

  首席财务官表示,公司预期四季度IT行业应用的面板发货量增长幅度将下降为一位数,电视面板的发货量将继续强劲,并保持比三季度10%的增长。中小尺寸面板的发货量将下降5%。预期应用于IT行业的面板价格将与和第三季度持平,电视面板的价格将下滑。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash