不支持Flash

微软下一代操作系统“瘦身” 仅25MB

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 08:03  eNet硅谷动力

  作者:青梅

  微软公司日前透露,微软将对Vista之后的下一代操作系统Windows 7的内核代码进行“瘦身”处理。

  微软高级工程师Eric Traut最近在伊力诺伊大学的一次演讲中,探讨了未来微软的虚拟化技术,其中内容涉及到了Windows 7。

  Traut称,作为微软Vista之后的下一代操作系统Windows 7的一部分,微软首先将进行一个名为“MinWin”的项目开发,意在打造最精简、最高效的Windows内核,并用于下一代操作系统中。

  Traut在介绍“MinWin”项目时说,“大多数用户都认为Windows体积庞大、性能臃肿,大体也是事实,我们承认,但一个系统的关键是内核部分。”

  Traut称,“未来的MinWin在硬盘上所占的空间只有25MB,运行时只占不到40MB的RAM,而Vista在硬盘上足足需要4GB容量。尽管如此,MinWin与我们的要求相比,仍然显得有点大。”

  微软称其将在2010年推出Windows 7,尽管目前公司仍旧对Windows 7的细节守口如瓶。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash