不支持Flash

第三季度美国IT行业员工增长6%

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 07:43  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美国劳工部最新公布的就业情况调查报告称,今年第三季度美国IT行业的员工数量仍然在继续增长,比去年同期增长了6%达到368万人。

  劳工部的调查数据显示,过去四个季度以来,IT行业的失业率下降为2%,其中包括今年第三季度许多IT公司提供的数据。去年第三季度美国IT行业的失业率为2.2%,2003年第三季度,美国IT行业失业率曾经达到5.6%。

  在整个IT行业的员工中,今年第三季度从业员工和失业员工比去年同期都增长了6%。在整个IT行业的管理层和专业人员中,失业率同样为2%。IT行业中员工增长较大的类别是软件工程师、计算机科学家、系统分析师和IS管理人员。

  其中软件工程师在IT员工中所占的比例最高,比去年增长了8%,在整个IT员工中占到四分之一。计算机科学家和系统分析师同样增长了8%,但在技术工作中占22%,IS管理人员增长了12%,在IT工作中占12%。其他二种类别的员工数量比去年降低,程序师减少了5%,占IT员工总数的15%;提供支持服务的专家减少了4%,占IT员工总数8%

  在IT行业中,网络和系统管理员增长了14%,占IT员工总数6%;数据通信分析师增长了8%,占IT员工总数6%;数据库管理员增长了27%,占IT员工总数3%。劳工部提供的数据基于对美国家庭的调查。

  劳工部提供的IT行业员工统计数据显示,美国IT行业正在从2002年至2004年的低迷阶段开始缓慢复苏,当时的IT员工总数减少到不足330万,基于四个季度的平均数据,今年第二季度美国IT行业的员工总数为358万。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash