不支持Flash

中日合资结硕果 南通富士通喜迎十周年

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 21:05  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】继“2007富士通中国论坛”在北京圆满成功后,富士通集团再次迎来盛事。2007年10月18日,富士通集团合资企业--南通富士通微电子股份有限公司迎来十周岁生日。日本富士通株式会社会长秋草直之先生亲临现场,与中国半导体行业协会理事长俞忠钰先生、信息产业部经运司周子学司长、产品管理司丁文武副司长、江苏省信息产业厅谢正义厅长、南通市于大卫市长等200多位中外领导和来宾出席了庆典活动。

  南通富士通成立于1997年10月,当时由南通华达和外资企业富士通(中国)的合资企业,专门从事集成电路封装、测试。如今,南通富士通已经成长为大规模的合资企业,拥有相当高的技术水平。由中国半导体行业协会、中国电子信息产业研究院、咨询公司等联合评选的中国十大合资企业中,南通富士通在04、05年连续获得第一。同时,还拥有“中国半导体行业十大合资企业”、“中国成长最快合资企业”、“国家重点高新技术企业”、“国家优秀高新技术企业”、“技术改良先进企业”、“中国高额纳税企业”、“全国优秀合资企业”、“江苏省优秀企业”、“江苏省技术集中知识集约型企业”、“江苏省环保企业”、“南通市星级企业”等称号,是合资企业中的精英企业。

  作为自主经营的中外合资企业的典范,南通富士通的案例已被编入中央党校干部培训教材之中。今年6月,由中央机关、国务院有关部委和全国部分省、市的地厅级领导组成的中央党校进修部领导和地厅班学员还对南通富士通进行了调研考察。经过十年的努力,作为中日合资企业的典范南通富士通已经开花结果,今年8月在中国A股成功上市,为富士通在中国的事业发展开创了一条成功之路。

  在追赶世界

半导体发展水平的大环境下,南通富士通得到了来自国内政府和来自国外投资的双重支持。以前的富士通合资企业中,日方都掌握着控股权。而在南通富士通的发展历程中,有效地活用本地人才,将中日两种文化融合贯通,在市场上不断取得竞争优势。控股权逐步由中方掌握,本地化经营也得到不断强调。作为典型的合作案例,南通富士通明确了企业的出资折和经营者的权限,作为股东的富士通(中国)赋予了南通充分的经营自主权,充分发挥了中方的人才积极性和能动性。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash