不支持Flash

红帽Novell因专利侵权首次被起诉

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 08:13  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)10月16日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,知识产权许可机构IP创新与技术许可公司递交诉状反对红帽和Novell公司,声称在二公司的产品分发中侵犯了它的技术专利。

  这一案例是Linux发行商在法院面临的首次专利挑战,涉及的专利号为5072412、5533183 和 5394521。 整个三项专利描述的内容是“共享显示目标系统的用户界面和多种工作空间”,这三项专利是在1991年12月至1995年二月期间发布的。

  十月九日IP创新与技术许可公司向美国德州东区联邦地方法院递交了诉状,那里的法官以倾向专利拥有者而闻名。起诉人要求发布一条命令禁止红帽和 Novell继续侵犯它们的三项专利,并寻求没有指明数量的经济赔偿。

  红帽、 Novell与用户签署了保护条款协议,它们承诺在专利案例中保护终端用户,因此用户相信不会受到这一案例的影响。Novell发言人表示,公司正在对各种选择进行评估并决心辩护公司的利益,红帽没有立即对要求的解释作出评论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash