不支持Flash

游戏机旺销推动高增长 任天堂市值两年增五倍

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 07:44  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)10月16日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,由于市场对热门游戏机的强劲需求,任天堂公司市值目前越过10万亿日元(850亿美元)。自任天堂去年发布新版WⅡ游戏机以来,公司股票市值增长了几乎三倍。

  现在以市值计算,任天堂是日本第三大上市公司,仅次于日本最大汽车制造商丰田公司和日本最大银行三菱UFJ金融公司。分析师认为任天堂公司股价将达到更高水平。

  任天堂WⅡ和掌上游戏机DS改变了游戏机市场格局,销售数量分别超过索尼最新的PS3和微软Xbox 360。本周一,任天堂股价上涨了5.3%,升至7.1300万日元,从而使公司股票总市值达到10.1万亿日元--两年来增长了五倍。

  任天堂现在的市值几乎是索尼公司的两倍,而后者的销售总额是任天堂的八倍。KBC

证券公司分析师Kamide指出:“现在股价上涨的机遇要大于下跌的风险。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash