不支持Flash

摩托罗拉获得竞争对手索爱UIQ部门一半资产

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 07:44  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周一,手机制造商索爱公司总裁Miles Flint在伦敦向媒体透露,索爱公司将把旗下的智能电话软件研发部门UIQ的一半资产出售给竞争对手——摩托罗拉公司。

  索爱公司没有透露相关的财务细节。

  UIQ科技公司是去年由索爱公司从英国移动电话软件开发商Symbian公司并购得到。UIQ科技公司是Symbian公司的一个全资子公司,提供Symbian OS操作系统服务,向全球移动电话制造商授权提供UIQ用户界面和应用开发平台。

  此前,Flint希望UIQ公司能成为一个独立的运营实体,以扭转长期以来索爱智能电话软件在与诺基亚S60系统竞争中的被动局面。

  Flin在其间举行的新闻发布会上表示,“这不是合并,而且也不是风险投资合作,我们而是正在创建一个由多方共同参与的平台”。Flint还称,我们下一步可能选择第三个合作伙伴,但他称“目前还没有将寻找第三方合作伙伴提上工作日程”。

  摩托罗拉公司平台业务部门资深副总裁Alain Mutricy表示,新的UIQ公司不会接受其原“东家”的投资。据悉,UIQ公司的原“东家”——Symbian公司47.9%的股份由诺基亚公司把持。

  当被问及“获得UIQ公司一半股权”举措是否针对摩托罗拉堪忧的2007财年收入状况时,Mutricy称,“摩托罗拉已决定今后将增加在多媒体产品领域内的投资,而投资UIQ正是该策略的一个部分。”据悉,摩托罗拉最近遭遇三次赢利预警。

  新的UIQ公司董事会将物色一位独立主席,而其他成员则从索爱和摩托罗拉公司里产生。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash