不支持Flash

多普达正式预装掌媒 原版阅读成新看点

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 10:15  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 10月15日消息 国内智能手机厂商多普达通讯近日选定“原版阅读”的掌媒作为内置阅读软件的合作方,为其用户提供手机原版阅读体验。目前多普达与掌媒已达成手机软件预装的正式协议并进入后期合作开发阶段。

  通过市场调研,多普达发现手机用户一直存在高品质阅读需求。而手机杂志的创新优势恰恰满足了手机用户更高层次的阅读需求,同时延续了在杂志报纸上的阅读习惯。从长远看,手机杂志将成为“第五媒体”最主要的应用之一。

  最新的调研数据已经显示在30岁以下的群体中,通过手机阅读的人群比例已经从去年的12.5%提升到了33.2%,阅读电子书已经成为用户购买手机时的选择理由。提供高质量阅读体验、丰富主流内容的掌媒成为手机阅读的首选软件已是大势所趋。据悉,掌媒目前正在搭建的全方位“掌上媒体世界”,主要是为

智能手机用户提供高品质的移动阅读、资讯服务。

   关于“原版阅读”:

  掌媒的“原版阅读”技术将纸媒体的固有版式、颜色等原封不动地“照搬”到了手机上,“阅读分解”技术提供了局部放大(文字、图片皆可随意放大缩小)功能,在手机上完美再现了“翻阅”杂志报纸,满足手机读者欣赏原汁原味的精美杂志等刊物的高级需求,还原了用户的阅读初衷。手机上的原版转换不象电脑PDF那么容易实现,目前国内能够如此完美“照搬”的阅读软件独有“掌媒”一家。凭借“原版阅读”,掌媒大受手机用户欢迎,“掌上媒体世界”已成为传统平面媒体手机同步发行的最大平台。前不久,《男人装》、《VISION》、《风采》、《时尚》、《瑞丽》、《新财经》、《大众电影》等50家媒体在北京高调宣布加盟掌媒,也都是看中了掌媒针对传统平面媒体的原版保护技术。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash