不支持Flash

免费开源软件跻身市场主流

http://www.sina.com.cn 2007年10月09日 21:30  北京商报

  IBM和Novell日前宣布达成一项新的协议,双方将通力合作,在不断扩大的开源应用服务器市场上获取更多市场份额。根据此协议,作为SUSE Linux Enterprise Server的一部分,Novell将提供WAS CE并同时提供支持,使其成为行业内最全面的基于开源技术的服务器产品。

  通过达成这项协议,IBM能够利用Novell在中小企业市场上的领导力,从Novell现有的客户基础中赢得新的销售机会。作为回报,Novell也赢得了IBM这一强大的全球伙伴,可利用其遍布全球的销售力量。双方的合作将为客户提供可替代JBoss的企业级就绪开源替代方案,同时开发人员将有机会在IBM、Novell及开源技术社区的全力支持下,在WAS CE的试验平台上创建应用。

  据悉,在IBM的开源应用服务器WAS CE的发行量达到100万份后,双方达成了这项协议。双方将互相提供支持和迁移工具,帮助使用JBoss的客户方便、快捷地转换至WAS CE。

  业内人士表示,Novell在中小企业市场优势明显,WAS CE与Novell SUSE Linux Enterprise Server的结合为这一市场提供了无可匹敌的选择,并为采用分布式计算环境的企业客户,尤其是

零售业和金融服务业的企业客户提供了极富吸引力的产品。IBM和Novell将携手面向全球客户展开市场营销活动。

  随着更多重量级企业的加入合作,开源软件正逐步向市场主流靠近。用甲骨文CEO拉里·艾里森的话来说,开源软件的成功既不是因为开放,也不是因为免费,而是因为它的确优秀。

  商报记者 吴辰光

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash