不支持Flash

硅谷动力9月29日新闻点评:3COM 自扫门前雪

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 16:03  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】

  华为贝恩投资收购3COM 交易总值22亿美金

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0929/A20070929848549.shtml

  人心不足蛇吞象,当初声称“思科时日已不多”的3COM,如今反倒被思科的竞争对手华为联合私募资本所并购,22亿美金的身价是高还是低?只有买卖双方心里最清楚。私募资本向来都有着最灵敏的嗅觉,华为搭乘此次顺风车,的确是省了不少力气。投资商完成收购的演技很是娴熟,只是苦了那些手持3COM股票的股民,尽管3Com董事会宣称此次合并将会给股民带来最大的价值,但被收购的事实实在不是一件值得炫耀的事情。

  

分众传媒CEO江南春称:已全资收购艾瑞咨询

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0929/A20070929848463.shtml

  与其说分众收购了艾瑞,不如说分众为踏进互联网这所殿堂的门槛,交了一笔昂贵的保证金。分众CEO江南春足够聪明,艾瑞总裁杨伟庆也非等闲,但愿此次两者的强强联手,能为国内尚不成熟的咨询市场,提供有利长足发展的契机。好在近期在IT行业收购与裁员传闻迭起的舆论环境中,双方均未受影响,声明“收购完成后,不会裁员,不会对内部人员的架构做出调整”。“安内才能攘外”,只要人心没散,队伍不愁不好带。

  “中国3G第一股”裁员 展讯称属正常架构调整

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0929/A20070929848587.shtml

  展讯作为大唐的铁杆战略同盟,它的一举一动也牵动着电信行业每一根敏感的神经,尤其在3G牌照“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤不出来”的当下,观望、揣摸、犹豫、困顿、迷茫……种种猜测和疑云,或许只有临到3G牌照一锤定音的时刻才能真正的烟消云散。

  橡果电视购物侵权判赔50万 四维新

维权获胜

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0929/A20070929848366.shtml

  从98年成立到07年在美纽交易所上市,橡果已逐渐成长为中国最大的电视直销公司,由橡果打造的一夜成名的品牌不胜枚举,橡果一向宣称秉承“客户至上,永远创新”的理念,但客户利益最大化的同时也不能伤及合作伙伴的利润,毕竟不是孔乙已“窃书不是偷”的年代了,企业要走的长远,内外必定兼修。(武娓)

  作者:武娓

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash