不支持Flash

中小企业网络营销新模式:来电广告

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 15:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,龙拓互动某高层人士透露,近百家浙江义乌小商品生产厂商和零售商集体和龙拓互动签订协议,在龙拓互动推出的嘀铃铃来电付费上大规模投放广告。这类集体签约投放广告的做法在网络广告业界是十分罕见,显示出广大中小企业对嘀铃铃广告形式的极大热忱。

  另有知情人士透露,这批浙商与龙拓互动的“亲密接触”从一个多月前就开始了。据上述人士分析,这近百家浙商是很可能是在深入考察嘀铃铃来电付费广告的效果之后才决定和龙拓互动签订这一协议的。

  浙江

义乌某玩具生产厂商的老板苏先生认为,他之所以参与选择嘀铃铃来电付费广告来进行网络推广,最看重的是该广告的收费方式。苏先生称,他并不是打不起传统形式的网络广告,而是不愿意将广告费浪费给那些非目标人群,他要看到真正的广告效果,要把钱花在自己的准客户身上。嘀铃铃广告的精准时效很对他的心事。

  龙拓互动的公开资料显示,嘀铃铃来电付费广告是按照广告主每接通一个潜在消费者的咨询电话来付费的,即网络展示和点击都不收费。嘀铃铃和传统的网络广告形式相比,能够排除恶意点击对广告主广告费用的消耗,最大限度的避免广告费用的浪费,最大限度的降低广告投放的风险和广告成本。

  关于嘀铃铃广告的定价以及推荐方法,龙拓互动内部人士介绍,嘀铃铃来电付费广告采取的是依据来电数和广告价格的加权平均数进行智能推荐的DIGG形式。价格是由广告主决定的,广告主自由竞价,但排名先后并不单纯取决于出价的高低,还取决于广告的流量(电话量)和受欢迎程度。

  有专家分析,嘀铃铃吸引众多浙商集体投放广告的原因应该还在于该广告相对低廉的广告价格,该广告门槛较低,让几乎所有的企业都做的起广告。嘀铃铃来电付费广告是一种最大限度接近实际广告效果的网络广告模式。该人士称,来电付费广告的革命性在于满足了中小企业网络推广的需求,使对中小企业来说渺不可攀的网络营销突然间近在咫尺并触手可及。

  据了解,精准营销、按效果付费是龙拓互动的一贯追求,龙拓互动在9月16日刚刚以唯一网络广告公司的身份荣获“最佳商业模式未来之星”。获得这样的荣誉,龙拓互动主要凭借的就是“点睛”文中嵌入式广告和“嘀铃铃”来电付费广告两个新型的网络广告产品。

  嘀铃铃是龙拓互动今年6月份刚刚推出的网络广告形式,自推出以来,已经有超过5000家广告主以嘀铃铃来电付费的形式投放广告。有专家预测,随着更多的中小企业将此类新广告模式作为其网络营销的日常工具,来电广告市场在未来几年内将出现爆发式增长。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash