不支持Flash

TÜV SÜD与出入境检验检疫局联手产品质量管理

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 17:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,质量和安全业的权威机构TUV SUD希望与中国政府机构出入境检验检疫局通力合作,以加强产品质量管理。名为“TUV SUD——从产地到商店”的新计划旨在提高中国制造产品的安全性,从而最大程度地降低终端消费者的风险。

  在目前制度下,中国的官方检验人员负责检查监管目录中罗列的所有出口商品。与TTUV SUD合作将产生许多积极的影响,中国政府部门、制造商和终端消费者都会因此获益。首先,消费者可以放心,自己购买的商品经过了TUV SUD全球统一的严格质量测试和生产监督控制;制造商可以凭借TUV SUD蓝色八角形标志等全世界接受和认可的产品检验标志提高其产品的认可度,扩大营销;最后,在全世界都关注结果和行动的今天,中国政府可以履行其监管的职能,更好地树立负责任的政府形象。

  TUV SUD在中国

  二十多年来,TUV SUD在亚洲地区非常活跃,稳固地立足于大中华区,积极地帮助企业持续地提高产品质量,赢得了政府部门和制造商的赞誉。TUV SUD中国总裁兼首席执行官Andreas Ruhl评价说:“中国所面临的挑战,在于如何把对于产品质量不断增加的要求和价格压力与以声誉和产品质量为标志的可持续性发展很好地结合起来。我们的目的就是和中国政府、企业一道提升中国的产品质量”。

  TUV SUD—— 在中国的服务范围与合作

  在中国,TUV SUD的服务范围覆盖了玩具等消费品整个价值链,从最初的符合性测试,到全套的国际认证服务。这些服务包括机械、可燃性和化学等方面的测试;TUV SUD还提供生产审核、在线检验、生产中检验、材料检验(如对于颜料和塑料的化学测试);在装运前,进行最后的随机检查,包括取出样品进行附加测试,如玩具的化学测试,以确保商品符合进口商的要求;在进口国,TUV SUD通过产品检查进行到岸检验和市场监督。

  遵守强制和非强制性要求

  TUV SUD提供广泛的测试服务,包括依据欧洲、亚洲和美洲市场强制性要求的测试,以及产品安全、电磁兼容性、化学、材料和机械方面的非强制性要求的测试,或者按照客户的要求提供量身定做的项目,如ISO, BRC, SA 8000 或OHSAS 18001等。

  通过合作和桥梁作用增加价值

  Ruhl解释说:“我把TUV SUD看作国际贸易伙伴之间的重要桥梁,帮助中国真正赢得质量方面的国际的声誉,而这正是德国在全球所知名的。”TUV SUD将负责把客户的要求直接解释给制造商、代理商和贸易商,除提供检验、测试和审核的培训外,还组织研讨会和论坛以避免问题的发生,如TUV SUD帮助中国公司执行REACH或EuP等新的环境规定。

  TUV SUD认为,在任何国家,只有通过价值链上各个利益主体和有关方的合作,才能保证产品质量。其中,希望得到物美价廉商品的消费者确实也是一个利益主体,他们是促成中国现状的一个因素。Andreas Ruhl 总结说,“中国的制造商绝对有能力生产出高质量的产品,倒是消费者要决定价格和质量哪个更重要。”

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash