不支持Flash

富士将数码相机生产转向中国 欲裁员降低成本

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:32  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月20日消息,据国外媒体报道,日本富士胶卷持股公司周三称,公司打算将剩余的数码相机生产业务转向中国,同时,随着苦斗中相机业务的重组,公司还将进行数量不定的裁员。

  富士公司还表示,它还将把CCD(数码相机用图像捕捉芯片)的产生外包给东芝公司、解散一家子公司,并把土地、建筑物等卖给村田制造公司。

  在去年富士公司对胶卷生产业务做出重大调整后,公司的数码相机业务随之开始重组。去年的大调整中富士裁员5000人,占富士公司全球员工总数的7%。 去年公司的数码相机业务仍保持弱势,在三月结束的公司财年中仅做到了收支平衡。面对佳能这类较大竞争对手的价格竞争,富士一直在苦苦奋斗。

  为提高效率,富士公司说,公司将在日本国内停止大规模生产

数码相机,并将把剩余产能转向中国。为进一步降低成本,富士已经转移了80%的国内生产能力。

  另一方面,在前端产生包给东芝公司后,富士还打算继续开发CCD芯片,同时自己进行后台处理。公司发言人铃木表示:“公司的目的是降低固定成本和提高效率。”

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash