不支持Flash

iSuppli:苹果新版iPod Nano成本比旧版低两成

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 08:52  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间9月20日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:周三,美国高技术调研机构iSuppli公司发布报告说,苹果公司新版的iPod Nano播放器的零部件成本比旧版降低了两成。

  该公司说,新版iPod Nano中,4G容量版本的零部件成本为58.85美元,8G容量版本的零部件成本则是82.85美元。

  目前,这两款iPod Nano的市场售价分别是149美元和199美元。不过,iSuppli公司指出,他们并未纳入苹果公司其他的成本,比如生产、包装、研发等。

  总体比较,4G版本的新iPod Nano比旧版本的零部件成本降低了19%。旧版是去年年底上市的。

  iSuppli公司还发现,在推出新版iPod Nano的同时,

苹果公司有更换了一批新的零部件供应商。其中,美光科技公司开始向苹果公司提供闪存。其他新的供应商还包括Intersil公司,Synaptics公司,与此同时,NXP
半导体
公司和Cypress半导体公司没有获得新的供货合同。

  iSuppli公司在报告中说,对于苹果公司来说,大幅度更换供应商并不奇怪,他们总是频繁切换零部件供应商。在苹果身上,没有一个供应商是安全的,没有“铁饭碗”可言。

  iSuppli预计说,苹果公司今年有望销售2300万部iPod Nano,明年的销量将达到2800万部。

  目前,苹果公司的iPod系列产品分为iPod Shuffle、iPod Nano、iPod触摸版和iPod经典版。零售网站的排名显示,iPod触摸版是最后欢迎的新产品,另外,旧版的iPod Nano甚至还比新版的iPod更受消费者青睐。

  比较两个iPod Nano,网友一般的描述是新版“胖墩墩”,旧版“身材苗条”,功能上新版iPod Nano支持了视频播放。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash