不支持Flash

惠普加强台湾产品开发 明年员工数增长二倍

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 08:52  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】本周三全球第一大计算机制造商惠普表示,作为向全球最高计算机制造基地转移产品开发计划的一部分,2009年之前公司在中国台湾的员工总数将增长二倍。

  惠普称,目前公司在台湾产品开发中心的员工仅300人,明年年底前公司计划台湾产品开发中心的员工将增加到600名。惠普移动计算和全球商务部门副总裁兼总经理Ted Clark向媒体表示,我们的部分策略是增加当地的雇用员工数量并扩展在台湾的运作。

  目前惠普的笔记本业务在全球建立了四个研究开发中心,其中包括中国、中国台湾、德国和美国。台湾是全球计算机制造行业的中心,合同计算机制造商比如广达电脑、

华硕和仁宝电子提供的笔记本占全部笔记本发货的80%。全球主要的计算机组件制造商也分布在台湾,比如鸿海精密公司。

  在台湾,越来越多的当地公司试图构建全球计算机品牌,尤其是宏基公司,在最近收购了美国第三大计算机制造商 Gateway后它将成为全球第三大计算机制造商,除了代工制造计算机外,新来者华硕也正在积极的扩展自己的计算机业务。

  总经理表示,包括广达和鸿海精密公司在内的台湾提供商目前面向全球市场在台湾开发的计算机产品超过了100种。其中笔记本产品超过了50种。他补充表示,目前惠普的商务笔记本大约有一半是在台湾开发的。

  总经理援引IDC提供的数据称,今年全球笔记本的发货量将增长28%得到1.06亿部,这一增长幅度将超过整个计算机市场预期的19%的增长幅度。惠普在全球计算机市场的份额已经占到19%,公司的目标是笔记本发货量更快增长,超过整个市场的增长幅度。目前惠普笔记本在全球的份尔保持在21%。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash