不支持Flash

明年英特尔NB处理器45纳米技术将唱主流

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:32  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自我国台湾电脑主板厂商的消息称,在明年上半年,英特尔公司将推出11款采用45纳米制程的双核笔记本用微处理器,同时在明年第三季度推出笔记本用四核微处理器。

  英特尔公司表示,代号为“Penryn QC”的四核处理器将将会是业界首颗四核心笔记本处理器,预计2008年下半年上市。

  据悉,Penryn QC为45纳米制程,采用双颗Penryn核心以Multi-Chip Package封装而成,不设ISH散热盖, Socket P处理器(35mm x 35mm)接口,内建12MB L2 Cache、1066MHz FSB,最高设计功耗为45瓦。

  媒体透露,Penryn QC初期只会出现于Core 2 Extreme系列中,大部分Montevia平台的笔记本将不会加入四核心支持。

  此前的一份报告称,英特尔计划在明年一月份推出五款采用45纳米技术的双核笔记本处理器,这五款产品使用的处理器分别为:2.8GHz的X9000、2.6GHz的T9500、 2.5GHz的、2.4GHz的T8300以及2.1GHz的T8100,这些产品的千枚零售价分别为851美元、530美元、316美元、241美元和209美元。

  到2008年第二季度,英特尔45纳米笔记本处理器将占到公司整个笔记本处理器发货量的47%,其中面向Montevina平台处理器占19%,剩下的面向是Santa Rosa Refresh平台。而所剩53%的份额当中,面向Santa Rosa平台的Merom处理器占了34%,面向Napa Refresh平台的Merom处理器占19%。

  媒体称,英特尔发布此报道,回应了业界关于“英特尔将在今年11月份率先推出45纳米技术的笔记本处理器、但未透露具体产品型号及技术”的传言。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash