不支持Flash

IDC:台湾市场液晶显示器二季度发货量回升

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:25  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间9月20日硅谷动力从境外媒体处获悉:据国际数公司IDC的调查数据显示,今年二季度台湾市场液晶显示器发货量较一季度增加7.3%,比去年同期增长14.6%,达到42.5万台。

  IDC称由于经销商对大尺寸液晶显示器的需求增长,品牌液晶显示器市场累计售出37万台,比一季度增长9%,比去年同期增长23.3%。二季度17至1 9英寸液晶面板宽屏显示器供应紧张,导致价格上涨。然而,由于销售商打算刺激市场需求,并没有提高价格。

  由于企业订单缓慢,贴牌液晶显示器市场二季度发货只到达5.5万台。较一季度下降了3.1%,比去年同期下降22%。

  17英寸液晶显示器,因为瞄准政府采购订单微升23.6%。19英寸液晶显示器的销售,由于经销商大力促销20英寸以上的液晶显示器而略有下降,占据整体品牌的液晶显示器市场份额的52.5%。

  由于经销商侧重于大尺寸显示器,二季度20英寸显示器市场份额增加到9.5%,而第一季度仅为7.9%。22英寸宽屏液晶显示器持续增长,占据二季度台湾本地显示器的出货量的13.3%。

  二季度台湾显示器市场优派排名第一,其次是奇美、宏基和

华硕。华硕是首次跻身台湾显示器市场前四名。

  作者:乐乐

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash