不支持Flash

金融企业“赢”在NGCC创新经营

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 16:12  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场催生NGCC

  随着08奥运会的临近,中国的呼叫中心产业迎来了第二波建设新高潮。为了提高在奥运期间的客户服务水平,充分抓住奥运带来的巨大商机,很多企业都在筹划建设或扩容企业呼叫中心的事情。但很多企业在决策过程中都会面临一个很现实的难题:一方面,建设或扩容呼叫中心需要大量的资金投入;另一方面,不建或不扩容会失去难得的奥运商机。尤其对于已建有传统呼叫中心的金融企业,更是进退两难:现有的集中式呼叫中心平台已使自己财务支出高涨,而且难以管理,要是再增加座席进行扩容,代价将会更大。

  当市场发展到一定阶段,原有产品不能适应市场发展需要时将会逐渐被淘汰,能满足市场需要的新产品必然取而代之,这就是市场规则。显然,传统集中式呼叫中心已不能适应现有的市场环境,而市场急需一种能打破传统呼叫中心致命缺点,并且能提供更强丰富功能的新产品来填补。在市场的迫切需求下,NGCC缝市而生。NGCC是下一代呼叫中心的英文简称,系统架构完全区别于传统集中式呼叫中心,基于软交换技术,采用IP分布式进行系统构建,整合了传统语音和增值服务,具有高度的灵活性和可扩展性,成为现阶段适应市场发展的新生代。

  托管型NGCC最大的优势有两个,一是成本优势,二是灵活性高。相比自建型呼叫中心,托管型NGCC成本优势显而易见。

  对金融企业而言,改进现有服务体系,采用创新经营策略提高自己的国际

竞争力成为当务之急。目前,很多金融企业已筹建了呼叫中心来改进服务系统,可高成本建设、高成本使用、高成本管理的传统呼叫中心系统使运营成本直线上升。相比之下,NGCC就比较节省成本,尤其是托管NGCC不仅省钱而且省心。首先,NGCC节省了大量的语音板卡、PBX交换机等昂贵的硬件设备;其次,NGCC可实现分布式应用,便于金融企业对各营业网点进行集中或分散的灵活管理。NGCC还提供托管服务,金融企业可根据自己的实际需要,租用专业服务商不同数量的座席来使用,只需付一定数额的租金就可使用专业的呼叫中心系统。NGCC使金融企业彻底从呼叫中心成本直线上升的困惑中解脱出来,而且再也不用担心系统维护的难题。总的来说,NGCC在改进金融企业服务系统方面更加优秀。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash