不支持Flash

《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 17:11  新浪科技

  马骧:好,一等奖颁完了,最后一个大奖,激动人心的时刻。我觉得今天咱们在座的都是能人辈出,猫耳宝贝在网上也是特别的有名,今天一见确实,播客都是草根的作者,但是一旦被网友追捧了以后,他们就变成了明星,变成了大家的偶像。我想咱们新浪首届的播客大赛里面也有很多这样的作品。下面隆重有请我们特等奖的嘉宾,我们有请新浪网的副总编辑侯小强先生,和金马奖影后秦海璐小姐。有请!

《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖
颁奖嘉宾 金马奖影后秦海璐

  马骧:特等奖的颁奖嘉宾,我看您神情很专注的样子。

  秦海璐:我一直在看他们的支票上面填了多少钱?

  马骧:特等奖的支票上面有多少钱?

  秦海璐:我刚才看了,有10万。

  马骧:你为什么不拍一部片子上来获奖呢?

  秦海璐:我就上来准备说后悔的事了。(笑)

  马骧:有没有拿摄像机拍生活的一些事情。

  秦海璐:其实是有,但是我助理拍得更多,我自己比较喜欢摄影的。

  马骧:我们也希望秦海璐的播客早点和大家见面。

  秦海璐:给什么特惠条件?大力推广。

  侯小强:希望秦海璐尽快的在新浪开通播客。

  马骧:首届播客大奖赛,我还记得刚开始征集的时候,时间过得真快,一下子到了颁奖的时候,这个过程不容易,侯总有什么样的感触?

  侯小强:新浪开通播客之前,国内其实没有人用“播客”这样一个专业名词,别人都叫视频分享等等。我们在这样一个概念里面,短短9个月的时间发展是非常快的。刚才李总讲了,新浪播客不像博客那么强,但事实上我可以告诉大家一个数据,新浪播客的流量数据超过了新浪博客!其实在搞播客大赛的时候,我也没有想到有那么多非常有趣,非常专业的作品大规模的出现,我们真的是感觉到网络世界当中能人辈出。虽然今天这个总奖金金额是80万,但是在举行到一半的时候我们就后悔了,说奖金为什么不是800万呢?这样会有更多的优秀作品,所以我觉得接下来的时间,我们在奖金上,对第二届播客大赛可以有更多的期待。

  元元:我们期待着第二届的800万。

  马骧:我们有请两位为我们揭晓特等奖的获奖者他是谁?有请。

  秦海璐:荣获首届新浪大奖赛特等奖的是《男艺伎回忆录》。

  元元:有请获奖作者。

  元元:我们的获奖作者非常低调的坐在最后一排。

  马骧:有请我们颁奖嘉宾为他们颁奖。

  元元:马骧给我们介绍一下他们的奖金和奖品。

  马骧:特等奖的奖金和奖品是最多的,现金三万五千元,索尼数码摄像机一台和富士通视频笔记本Life Book P7010一台,总价值10万元,恭喜你们!

  马骧:好,谢谢,谢谢两位颁奖嘉宾,颁奖嘉宾请入席。

  元元:我们来采访一下我们的获奖者。

  元元:心情是不是特别激动?

  获奖代表:有点儿晕。

  元元:你们觉得你们的作品拿到今天的最大奖,优势在哪儿?

  获奖代表:优势,肯定是我们的音乐,国内来讲挺不好意思的,我自己平时就是拍广告的。

  马骧:专业人士。

  元元:确实不错,我们都看了,真的不错。

  马骧:旁边笑咪咪的,不说话。

  获奖代表:比较紧张。

  马骧:你在这个片子里起到什么样的作用?

  获奖代表:我的作用就是音乐方面,音乐方面基本上都是我来做的,这个定位,当然执行是他在执行,最后创意的时候是我们俩的创意。

  马骧:有没有在广告界拿过奖?

  获奖代表:没有,是这样,我觉得这也是我喜欢开播客作品的原因,因为广告本身很多都是商业的东西,商业价值就没有办法尽情地去发挥自己,所以也导致了在拍广告的过程中压抑了很久的表现欲望。通过新浪播客这个平台,我一直以往就是周围的朋友喜欢这个,结果没想到有这么多人支持,确实非常震惊。

  马骧:有人喜欢,又拿到了特等奖,那接着拍吧。

  获奖代表:其实现在他们都是用自己的钱,自己业余的生活在做这件事,现在新浪办这个大奖赛,今天是我拿到这个奖,下一届可能还有其他的人,还有更多的人来拿这个奖,这对于原创作者来讲是莫大的一个鼓励。

  元元:好,谢谢期待你们更好的作品,谢谢。

  马骧:所有的奖项都颁完了,接下来该放松一会儿。

  元元:都颁完了。

  马骧:我们要请上一位我们新浪的好朋友,大家非常喜欢的人气偶像马天宇上场,有请!

  马骧:首先恭喜一下,马天宇是新浪第一位播客流量过千万的明星播客。

  元元:我发现现在好多的歌星都把播客当成自己歌曲首发的平台,所以现在我们想听到大家的新歌也非常容易,我们上网就可以了,我们看新浪播客就可以了。

  马骧:除了首发以外,还可以和自己的粉丝交流。

  元元:今天带来什么歌呢?

  马天宇:最新单曲,《快乐童话》希望大家喜欢。

《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖
马天宇现场演唱《快乐童话》

  (现场演唱《快乐童话》)

  马骧:谢谢,谢谢天宇。

  马骧:我们的颁奖典礼到这儿进行了一大半,可能朋友们有一些累,但是告诉大家一个好消息,在我们接下来的环节中,还有三件事情,我们有一个抽奖环节等待着大家,在抽奖之前,还有一个非常重要的原创联盟启动仪式,这都是很多网友期待已久的。

  元元:好,接下来我们有请新浪网副总编辑侯小强向大家介绍新浪原创视频联盟。

《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖
新浪网副总编辑侯小强现场致辞

  侯小强:各位来宾,各位媒体的朋友们,首届播客大奖赛颁奖典礼结束了,但是新浪播客的网络原创联盟才刚刚开始,我非常高兴的看到了这些获奖的代表,他们都将成为新浪原创联盟的核心成员,在这一片广阔的田野上继续奉献更多的好作品。从05年底胡戈的《一个馒引发的血案》,到刚刚的《男艺伎回忆录》,他们通过互联网迅速风靡全国,新浪原创视频联盟就是向这个方向发展的,为联盟成员及其作品提供最强大的网络宣传、展示和交流阵地的组织。可能有很多人认为原创视频的门槛很高,其实也不然,我们会给大家提供一些条件。目前与我们签订的电视台已经有将近20余家,大家有好的作品多是通过这20余家展示出来。为了更快的推出新人,原创联盟设立了每周一期的原创风云榜,给与一千元的现金奖励,同时将在播客平台大力推广。我们不仅欢迎全国各地的视频制作机构,各种专业组织,社团和个人参与,也诚挚邀请每一位有兴趣的朋友加入,在这里我很高兴的向大家宣布,在原创联盟正式启动前,已经有200多位导演个人和工作室加入联盟!他们中有各行各业的人,充分体现了联盟的口号:“全民运动”。现在我很荣幸的邀请获奖作者代表,以及我的同事新浪视频频道总监高飞来一起启动新浪原创联盟,在这个过程当中,我也想跟大家说一些话,目前我正在做另外一个非常大的一个奖项,新浪推出了2008万人民币的奖金,奖励播客上的很多活动,大家可以浏览相关的信息,我也想同时表达一下,新浪播客这一次推出80万的奖金,但是在接下来的时间,以后我们会有更大的奖项,在播客的发展上,新浪会投入巨大的成本去做这方面的尝试,也希望大家能传达这样的一些信息,加入到我们这个活动中来,好,谢谢!

  元元:好,谢谢侯总,侯总将有请他的同事以及今天到场的嘉宾一起来完成这个新浪原创联盟的启动仪式。有请秦海璐、郭涛、马天宇和获得我们特等奖的两位作者。一起上台来。

  马骧:有请我们全场的朋友跟我们一起倒数五下。

  马骧:五、四、三、二、一,启动!

  马骧:祝贺!祝贺新浪原创联盟正式启动!

  元元:好,谢谢各位,请入席!

《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖
新浪原创联盟启动仪式

  元元:今天我们讲这个原创视频,很多人对这个原创视频稍微有一点畏惧心理,因为门槛比较高,但是事实上成立了以后,在联盟里面交给大家一种阶梯式的方案,大家可以共同协作来提高我们的水平,这个不仅是在新浪播客平台上面跟大家见面,还在我们合作的媒体上面也展开。

  马骧:不光在新浪播客这个平台跟大家见面,而且能够迅速的铺开。

  元元:今天有给在场朋友的礼物是吗?

  马骧:对,接下来还是请我们特等奖的两位获奖者上来,把幸运带给我们现场的朋友们,我们今天要抽出三个幸运奖,三个MP3送给我们现场的朋友,来,有请两位。

  (现场抽奖)

  马骧:谢谢两位,今天我们的颁奖环节以及启动仪式都进行完了,三个幸运的网友和代表也诞生了。大家都知道,到现在为止我们可能这一次的播客盛典就要跟大家说再见了。

  元元:非常高兴,今天通过这一次播客大赛涌现出了几十位乃至上百位非常有实力的作者,将来他们将成为我们原创视频联盟的核心成员。

  马骧:我刚才注意到一个细节,在我们领奖者上台的时候或者是明星上台的时候,在底下有很多专业的记者,也有很多普通的朋友拿随身带的小DV,在拍摄这个颁奖的过程当中,大家都记录着一些精彩的画面,在生活中更是这样,希望更多的朋友拿起自己手中可以操控的摄影器材,来记录自己和周围朋友们日常的生活,在新浪播客上传。

  元元:好,让我们期待下一届的新浪播客大赛的颁奖典礼的来临,谢谢大家,再见。

  马骧:谢谢大家!再见。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·首届播客大奖赛颁奖典礼现场实录
·后舍男生揭晓播客大赛优秀奖
·播客美女现场表演武术 同志题材惹争议
·《男艺伎回忆录》荣获首届播客大赛特等奖

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash