不支持Flash

格美淇电器:阿里巴巴是筑梦平台

http://www.sina.com.cn 2007年09月15日 15:48  ChinaByte

  何梅,人如其名,性格爽朗大方,2004年底至今,她一直主持着广东格美淇电器有限公司的出口业务,回首走过的道路,她说:感谢老板和团队为我提供了一个筑梦的平台,感谢阿里巴巴让我的梦想成为可能。

  2004年10月,刚涉足外贸领域不久的何梅来到广东格美淇电器有限公司,负责出口业务。当时公司的外贸刚起步,急需有想法、敢挑战的年轻人带来新鲜血液。事实证明,何梅的到来,为公司的出口业务迈出了重要的一步——在她的推荐下,格美淇意识到阿里巴巴和电子商务对于企业的重要性:

  参展,费用太高,时间短暂;

  与外贸公司合作,利润降低,没有主动权;

  

电子商务的出现无疑为广大中小企业提供了一个方便低廉的平台,只要用心,收到的效果绝不亚于展会。

  2004年10月,刚涉足外贸领域不久的何梅来到广东格美淇电器有限公司,负责出口业务。当时格美淇公司的外贸刚起步,急需有想法、敢挑战的年轻人带来新鲜血液。事实证明,何梅的到来,为公司的出口业务发展迈出了重要的一步。

  3年来,何梅带领的外贸团队取得了令人刮目相看的成绩:公司年出口额从2004年的“零”起步,发展到如今突破1.5亿大关,其中通过网络获得的订单占85%。外贸团队也从一个人发展到八个人,队伍逐渐壮大成熟。

  实实在在的数字背后,何梅和她的团队付出了许许多多努力。在她看来,这些成绩来自于心态的简单:对于认准的事情,一定要坚持才能开花结果。对待电子商务也是一样,如果三天打鱼两天晒网,半途而废,效果自然要大打折扣。

  如今,格美淇的客户遍布全球,何梅也成了“空中飞人”。尽管工作繁忙,但是她还义务推广着电子商务。在广州,中山,何梅不定期地参加阿里巴巴举办的“以商会友”、“网商论坛”等活动,为众多中小企业分享电子商务经验。按她自己的话来说,正是“平时没有时间写,但我可以抽时间讲。与大家面对面的交流,共同探讨电子商务,正是我最大的乐趣之一。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash