不支持Flash

B2B电子商务助力针纺盛会实现线上线下交流

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 13:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】作为北京奥运会之前规模最大的国家级专业展会,第8届中国国际针纺织品博览会暨中国国际饭店用纺织品博览会(CIKE)吸引了众人的关注。日前,来自全球的数百家企业在北京汇聚一堂,集中展示了针纺织品和饭店用纺织品的新设计、新技术、新趋势。记者从主办方获悉,尽管展会只持续了短短三天,但达成意向的企业却创下历届CIKE纪录。而值得一提的是,B2B电子商务作为一股重要的力量在本次CIKE上大放异彩。

  据悉,由于

纺织品出现结构性成本增长,产品报价普遍提高了5%~10%。数据表明,主要出口市场美国、日本、欧盟等地的出口量都下调2~5个百分点。在这种特殊背景下召开的CIKE无疑成为中国供应商的一次考场,当此前屡试不爽的“低价策略”不再成为优势时,中国供应商能否在全球针纺织品市场上保持领先令人关注。“价格上涨带来的压力十分明显,以往参加展会,我们都会派出十几个人的团队,这次总共只来了四个人,希望能尽量降低成本”,来自福建的参展商黄海涛先生告诉记者,“海外买家对中国供应商的要求也越来越严格了,这次来北京参加博览会,一方面希望能和买家面对面的进行细致沟通,另一方面也希望能通过其他方式在以后的长期推广中和海外买家建立良好关系。”

  北京旅游权威部门预计,2008

北京奥运会期间国内外旅游者将达170万人次,近5000家宾馆每日提供约50万张床位。旅游大潮临近,厂商抓住机遇,不断推出新产品、新设计、新工艺,抢占市场先机。包括铜牛、梦娜、世王、温尔思等著名品牌都纷纷带来最新的产品和设计,内衣、床品、休闲服等各类展品争奇斗艳,各类针纺及服装面料、辅料重装上阵,引领针棉织品新潮流。

  “这次我们带到现场的产品仅仅是一小部分,由于展位面积有限,更多的产品我们全部放在网上了,这样即使在博览会结束了,买家也可以很方便的考察我们的产品信息”,浙江某著名针纺品牌负责人告诉记者,“奥运会对我们企业是一个天赐良机,仅仅依靠参加一两次展览会就想拓开国际市场是远远不够的,更需要有计划的,持之以恒的宣传。因此我们在参加这次CIKE的同时,也尝试性的利用B2B

电子商务展开宣传,取得了很好的效果”。

  “CIKE只有三天,但B2B却可以打造一个‘永不闭幕的博览会’,这也是当前中国3000万中小企业对外贸易的一个捷径”,作为本次CIKE的媒体支持伙伴,国内领先的B2B电子商务平台万国商业网CEO尹维安告诉记者,由于原材料的上涨导致竞争激烈,国内企业面临对外推广的难题——如何更快速、经济的让企业信息迅速遍及全球?如何在“低价策略”日益衰退的情况下,依靠产品质量来吸引高端客户已成为企业未来成败的关键。“作为全球最早的综合性B2B电子交易平台之一,万国商业网对行业的深入了解和对用户需求的透彻理解令人称道”,参会代表对万国商业网表现出了浓厚的兴趣,表示将利用万国商业网这个优质的商贸平台进一步展开和中国企业的商贸往来,“万国商业网全球200多个国家和地区的170万会员将是市场的主导力量,也是中国企业进军全球市场的有力保障。”

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash