不支持Flash

iSuppli:Q2 AMD份额增长2.5% 英特尔降2.1%

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 09:36  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构iSuppli公布最新调查报告称,今年二季度在全球CPU市场,AMD微处理器销售收入份额的增长幅度超过了iSuppli公司先前的估计。

  调查数据显示,按销售收入计算,今年第二季度英特尔的市场份额从一季度的80.9%下降了2.1%为78.8%,但与去年同期相比,英特尔的份额仍然增长了5.4%。AMD的市场份额从一季度的10.9%增长了2.5%达到13.4%。但比去年同期仍然低3.1%。7月份调研公司预期英特尔和AMD的市场份额可能分别增长0.5%。

  二季度AMD市场份额的增长止住了过去数个月下降的趋势,今年一季度AMD的市场份额从去年三季度的16.8%下降下降了大约6%为10.9%。今年第二季度全球CPU市场的平均销售价格下降,但AMD笔记本、台式机和服务器芯片发货量的增长导致它的销售收入市场份额获得了预期之外的增长。

  受到平均销售价格下降的压力,二季度英特尔的市场份额没有上升反而下降。目前全球CPU的市场环境仍然受到激烈价格竞争的控制,引发这种压力的最初时间是去年英特尔发布了新的处理器系列产品。

  英特尔与AMD的价格战将继续进行,调研公司预期CPU市场积极的价格环境将贯穿整个2007年。今年第二季度,价格竞争尤其表现在双方的低端台式机和笔记本市场。全球笔记本的需求非常强劲,调研公司预期今年全球笔记本的发货量将增长26%。计算机原始设备制造商和

半导体提供商同样希望保持高水平的需求,它们的产品价格将上扬。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash