不支持Flash

英研究报告指出使用手机不存在健康风险

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 09:20  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】英国最大的一项针对手机技术可能存在的健康风险的调查,没有发现使用手机与任何生物或不利健康影响有关的证据。这项名为MTHR(移动通信与健康研究)的项目日前公布了其研究结果。

  这项为期6年的研究项目发现,短期内使用手机与脑瘤之间没有关联。对志愿者进行的研究也没有发现脑功能受到手机信号或紧急服务使用的信号辐射的影响。MTHR项目管理委员会认为,没有必要再在该领域进行进一步的研究。

  这项研究项目也没有发现,由于暴露在手机或基站信号中,使人产生烦燥的证据。不过,长期暴露在这些信号中的情况目前还不清楚,此次研究对象中使用手机超过十年的参与者十分有限。MTHR项目管理委员会建议在该领域进行更加深入的研究。

  MTHR项目还调查了手机在使用过程中除发热对人体细胞和组织产生影响外,是否还存在其他方面的影响。研究结果也没有发现这方面的证据。MTHR项目管理委员会认为没有必要再在这个领域进行研究。

  MTHR主席Lawrie Challis说:“这是通过大量研究得出的一个非常详实的报告。这些结果经过了反复论证,不过仍需要进一步研究,特别是检查长期使用手机是否对成年人产生影响,以及儿童使用手机的影响。”

  该研究于2001年启动,共有28个单独的研究项目,多数在英国大学开展,其中23个项目研究已经结束,多数已提交了研究结果。

  作者:清雨

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash