不支持Flash

Sun服务器将预装微软Windows操作系统

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 07:46  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月13日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,两家长期的竞争对手Sun微系统公司与微软公司在周三宣布,Sun公司将销售预装微软Windows Server 2003操作系统的64位服务器。

  双方在新闻发布会上表示,在三个月时间内,Sun公司将在全系列 x64系统中采用Windows Server 2003。Sun已承诺自己的硬件将运行微软服务器操作系统,但双方新协议将允许Sun预装软件,并直接向客户提供技术支持。

  两家公司还承诺说,双方将扩大二者之间的技术合作范围--双方曾在04年首次宣布合作,但并未像开始宣传的那样产生实际结果。

  双方强调指出,两家公司将确保Solaris

操作系统成为微软虚拟化技术的“寄生”系统,同时,Windows也将很好地适应虚拟化的Solaris环境。

  分析人士指出,双方合作的新决定反映了Sun的重大战略转型。在1990年代,Sun决定弃用微软Windows转而采用Unix系统。Sun还嘲笑说,其他硬件制造是帮助微软公司销售其操作系统。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash