不支持Flash

三星高层访问台湾 预谋对抗苹果

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 07:39  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月13日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,韩国三星电子的半导体业务主管Chang Gyu Hwang预定在9月12 日到达台湾进行为期3 天的访问。期间他将参观主要个人计算机和记忆模块制作商,以加强合作伙伴关系并为策划公司2008 年的NAND闪存索取资料。

  这是三星在八月出现停电问题后Hwang首次访问过台湾。内存市场最近一直动荡,DRAM需求疲软,内存价格下滑。NAND闪存的短缺使得其有所缓和,但价格也开始下降了,市场需求较预期疲软。

  消息人士表示,三星电子正设法协助台湾厂商拓展在NAND闪存市场的份额,以减少市场对

苹果的过度依赖。三星是试图防止重蹈以往苹果的NAND闪存供过于求和价格下跌所引发的订单下降,消息人士补充说。

  苹果NAND闪存的需求量上升已经达到顶峰,并且来自ipod经销商的订单在九月开始减少,消息人士说。

  由于四季度50纳米的生产量开始加大,NAND闪存供应过剩的可能性将增加。因此,该消息人士称,三星正计划提前为明年的NAND闪存生产做准备,以保持健康的市场增长。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash