不支持Flash

新闻集团“变相降薪” 华尔街日报员工示威

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 13:13  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间9月11日,据国外媒体报道,《华尔街日报》多名员工近日在华盛顿举行示威游行,对新闻集团收购道琼斯提出不满,反对新闻集团新合约的“变相降薪”。

  在道琼斯和新闻集团的交易尚未最终达成时,大约150-175名《华尔街日报》的记者就因对新闻集团董事长默多克收购母公司道琼斯及公司修改劳动契约的计划不满而在6月28日举行大罢工。

  新闻集团对道琼斯的收购过程并不顺利。班氏家族一直“举棋不定”,态度暧昧:一方面默多克开出的收购价确实极有诱惑力,另一方面,又遭到部分股东及《华尔街日报》的坚决反对。持续了数月的谈判,双方才在8月初最终宣布达成一致。

  新闻集团56亿美元收购道琼斯的交易提前通过了反垄断审查,有望在年底全部完成。

  作者:阿拉

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash