不支持Flash

Sun推出基于至强7300四核处理器系列服务器

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 09:19  ChinaByte

  Sun Microsystems公司(NASDAQ: JAVA)9月6日向市场预展了全球第一款也是唯一一款来自世界一线厂商的 4槽2U的四核服务器系统,该系统采用了 4核 Intel Xeon 处理器 7300 系列,这一消息今天也同时由英特尔公司对外发布。在旧金山举行的该处理器发布会上,英特尔公司还宣布,将Solaris操作系统作为Intel Xeon 处理器的唯一适用于关键任务处理的UNIX操作系统,并向OEM厂商和系统制造商推荐,希望他们积极支持运行于基于Xeon处理器平台的Solaris操作系统。

  今天Sun展示的下一代服务器,是网络服务整合、计算服务和数据库应用的理想之选,该服务器产品将在未来60天内向全球市场提供。这款服务器将诸多独特的设计技术结合起来,为客户提供特别高的集成密度和功效,因此可大大节省空间占用和

能源成本。今后,Sun 还将推出多款基于4核 Intel Xeon 处理器 7300系列的系统,以满足多种市场需求。

  “Sun的使命是为市场设计和提供业界最具创新性的高性能和高功效的系统,”Sun公司主管系统事业部的执行副总裁John Fowler说,“英特尔的4核 Xeon 7300系列平台使我们能够创建一整套新的服务器系统,这些系统将系统设计、虚拟化和系统管理诸方面的优异性能结合在一起。不久,我们就会正式推出这一业内第一款基于 Xeon处理器 7300系列的 2U 4槽的四核系统,提供具有强大的公共管理能力、可服务性和最高性能表现等多种优势。”

  “英特尔今天除了发布四核Xeon 处理器 7300系列之外,借此再次重申我们的承诺:将Solaris

操作系统作为适用于基于 Intel Xeon 处理器的服务器的一个主流操作系统和适用于企业级的关键任务处理的UNIX 操作系统,”英特尔公司数字企业事业部副总裁兼总经理Tom Kilroy说,“今天预展的基于 Xeon 处理器 7300 系列的Sun服务器系统充分显示了,Sun的免费的、开源的Solaris 操作系统和系统设计技术进一步提升了数据中心的利用率和运行效率。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash