不支持Flash

iPhone降价惹恼早期买家 苹果推价格弥补措施

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间9月7日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:苹果iPhone在上市后十个星期竟然降价两百美元,这一举措激怒了不少iPhone的早期买家。周四,苹果公司宣布,将向早期的iPhone卖家提供一百美元的网上商店购买额度。乔布斯也致信对这些消费者表示道歉。此外,过去十四天内购买iPhone的用户可以获得两百美元的差价补偿。

  周三,苹果公司宣布,8B容量的iPhone手机的价格从六百美元降价两百美元,售价为399美元。这一降价举动在苹果公司历史上是非常罕见的。按照苹果公司的通常做法,他们一般维持原有的价格,但是不断补充新功能或者提升产品性能以求平衡消费者。

  周三和周四,

苹果宣布iPhone降价之后,引发了许多iPhone早期购买者的反弹。他们在网上议论纷纷,苹果首席执行官乔布斯周四也表示,他收到了几百封电子邮件,其中内容都是iPhone早期买家对于苹果这么快就大幅降价表示不满。

  周四,苹果公司发言人宣布,对于过去14天内购买iPhone的用户,苹果公司将会弥补两百美元的差价。如果手机包装没有打开过,则可以直接退货,按照新价格购买。即使已经使用了手机,苹果公司仍将弥补两百美元的差价。对于更早期的iPhone买家,苹果公司表示,将提供一百美元的网上消费额度,可以在苹果公司的网站上购买各种软硬件、

播放器或者iTunes的音乐。

  乔布斯在信中表示,对于让一些iPhone的用户感到失望表示道歉,苹果意识到,在采用进攻性价格策略的同时,也要考虑保护过往消费者的利益。不过,乔布斯表示,苹果公司并不会因此改变这一次的降价政策。

  乔布斯说,在当今的高科技时代,任何消费者不可能等待下一才降价或者下一次升级之后再购买产品,市场上的产品总是越来越好,价格也越来越便宜。乔布斯说,早期的iPhone买家对于苹果公司很信任,因此苹果公司应该采取行动报答他们的信任。

  周三,苹果公司宣布降价之后,投资者将这一信息理解为iPhone的需求不足导致苹果降价,苹果股价出现了暴跌。华尔街分析人士对此的解读各不相同,花旗集团的分析师则表示,这是苹果公司一个积极的举动,表明他们希望获得更大的市场份额。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash