不支持Flash

苹果iPod Touch商标涉嫌侵权

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:07  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月7日消息(乐乐 编译) 据国外媒体报道,本周四台湾宏达公司(HTC)庆祝成立10周年之际,收到了来自苹果公司的一份特别的问候,苹果使用了Touch 作为iPod音乐播放器的商标,而Touch是宏达智能手机产品的商标。

  宏达生产手机和PDA,今年早些时候公司出品了HTC Touch,一款装有Windows Mobile 6操作系统和灵敏触摸屏的手机。

  在听到苹果iPod的命名后,宏达的总裁兼首席执行官Peter Chou说:“HTC Touch是一个商标,我现在还不能就是否对苹果提出法律诉讼发表意见。苹果使用了这个商标名,证明这是一个好的商标名”

  

苹果在本周四开始发售iPod Touch,该款音乐播放器装备有3.5英寸的宽屏显示器,支持Wi-Fi无线接入互联网。

  宏达的HTC Touch是在今年六月稍后的几个星期上市的。该款手机具有和苹果iPhone触摸屏功能相似的2.8英寸显示屏。

  台湾的一名不愿透漏姓名的

商标律师说:“尽管正常情况下,对商品的描述性词语不能作为商标,但是如果HTC Touch和iPod touch具有同样的功能,比如允许用户播放音乐,苹果就可能面临法律诉讼。HTC Touch手机具有数字音乐存储和播放功能。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash