不支持Flash

效仿iPhone 摩托罗拉考虑在美推出触摸屏手机

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 07:33  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,摩托罗拉公司一位高官透露,未来摩托罗拉将在美国市场上推出类似苹果iPhone手机、带有触摸屏的无线通信产品。

  摩托罗拉首席财务官汤姆·麦里迪斯(Tom Meredith)在花旗集团举行的一个投资者论坛上,对iPhone手机的外观设计大加褒奖,称“其用户界面非常独特”。

  麦里迪斯称,尽管摩托罗拉公司已经推出触摸屏控制手机产品已有多年,但大都发往亚洲市场。他表示,如果触摸屏手机市场需求依旧保持旺盛,摩托罗拉将考虑在美国市场推出触摸屏产品。

  麦里迪斯没有给出在美国市场推出触摸屏产品计划的时间表。

  摩托罗拉及其首席执行官埃德·詹德(Ed Zander),目前都陷入了极大压力之中,他们急需推出新产品来帮助摩托罗拉手机分部重返赢利之路。很明显,摩托罗拉对前些年曾经风靡市场的Razr系列手机已失去信心。

  

苹果公司于今年六月份推出的iPhone手机引起市场不小震动,但其过高的价位似乎决定其在市场上不会占据很大份额。但为了刺激销售增长,苹果于本周三宣布将8GB的高端iPhone手机价位从599美元下调到399美元,着实令竞争对手大吃一惊。

  麦里迪斯称,直到iPhone手机上市,而此前的美国无线产品公司都不愿接受触摸屏手机,当然,这跟美国市场上大多数用户喜欢硬键盘手机关系密切。

  麦里迪斯还称,iPhone手机在市场获得成功,还为制造商指明了今后的产品添加Wi-Fi功能的可行性。

  iPhone手机内置了Wi-Fi功能,使用的是EDGE高速数据网,数据传输速率要比运营商AT&T此前的网络快好几倍。由于独家赢得了与苹果iPhone手机提供服务的多年合同,AT&T公司在家庭、商店以及机场等公共场所兴建了大量Wi-Fi网络。

  麦里迪斯称,苹果公司借iPhone手机产品的推出,终于成功劝说无线运营商放弃成规,接受了新观点,从这一意义上说,“斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和苹果帮了无线产品公司比如摩托罗拉一个天大的忙”。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash