不支持Flash

诺基亚放弃开发DVB-H移动电视芯片

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日 08:36  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月5日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,手机制造商诺基亚将放弃DVB-H芯片的内部开发,寻求外部移动电视解决方案提供商的支持。

  消息称,包括德州仪器、法国DiBcom、 Newport Media 和思亚诺移动芯片公司等芯片制造商是诺基亚DVB-H芯片潜在的合作伙伴。但在DVB-H芯片的开发中德州仪器落后于其他的竞争者,所以其他三家芯片提供商将获得更多与诺基亚合作的机会。

  2005年底法国DiBcom公司的DVB-H芯片开始大量生产,每年的产量已经达到150万,在全球的市场份额占到80-90%。并已经开始向三星电子、LG电子、摩托罗拉、法国手机厂商萨基姆(Sagem )以及中国台湾宏达提供移动电视解决方案。

  其他三家芯片制造商已经完成了支持DMB、ISDB-T 和 MediaFLO 标准的芯片开发,诺基亚如果与其他任何一家潜在的提供商合作,可能将推出支持其他标准的移动电视手机。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash