不支持Flash

TCL集团5000万支持电脑新管理团队亮相

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 18:14  ChinaByte

  2007年9月4日,TCL电脑在深圳举行“新业务策略媒体沟通会”。

  沟通会上,TCL集团高级副总裁、TCL电脑董事长赵忠尧表示,电脑业务一直是TCL集团3C战略布局中非常重要的一环,TCL集团发展电脑业务的坚定决心没有改变。“未来,TCL集团将继续坚定地走“3C(家电、通讯、电脑)融合并往上游发展”的道路,比如建设液晶模组工厂,不仅对彩电业务有利,也会给PC业务的上游资源带来成本的优势。为了加快TCL电脑的发展,TCL集团近期已经对电脑公司提供了5000万信贷额度的支持。

  对于之前外界关心的

TCL电脑引入战略投资者的工作,赵忠尧表示:“为了让电脑公司增加自身
竞争力
以在竞争中胜出,集团也曾考虑采取合纵连横策略,目的是通过战略投资者的引进来加强竞争力,而根本不是TCL集团要放弃电脑业务。我们确实也和一些战略投资者进行过沟通。但随着TCL集团能力的增强以及电脑公司本身运营能力的进步,集团和电脑公司有能力立足自身资源来取得成长,基于此,我们已经中止了引入战略投资者的谈判,电脑业务将立足集团和电脑公司本身资源来谋求成长。”

  同时,赵忠尧也向媒体表达了对TCL电脑发展的充分信心。“很高兴地看到,电脑公司通过组织和运营效率的提升将带给渠道更好的服务,我非常认同电脑公司减少中间环节,将资源聚焦到商家,将人力资源聚焦到战斗一线的作法,这为电脑公司的持续成长打下了坚实的基础。我相信电脑公司的团队有能力作得更好,集团也对电脑团队带领公司成长有着充分的信心。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash