不支持Flash

国内航班实现飞行中打手机 2008奥运前交付

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 08:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月4日,硅谷动力消息,日前,深圳航空公司与瑞士OnAir公司合作签约,深圳航空将在中国首用个人手机机上通讯技术,在飞机上实现万米高空的自由通信。

  深航总裁李昆介绍,为实现旅客空中自由通话的需求,深航将首先改装3架飞机,安装OnAir公司提供的电子设施,包括GSM机载移动通讯设备(OMTS)、卫星通讯组件和天线等,每架飞机的改装成本约为450万元人民币。

  OnAir公司负责人介绍,以往地面通信采用的是站点式模式,空中通信则是空中漫游模式,相当于在飞机上设置了一个移动站点,提供机上移动通讯系统,保证机舱内的手机、电脑使用时不连接地面网络,直接通过国际通讯卫星将信号传输至地面基站,解决了飞机上自由通信影响飞机安全的难题。

  据悉,深航首先装备的三架飞机计划于2008年奥运会前投入使用,2009年争取所有航班上都可以提供该服务。

  届时,旅客手机只要开通国际漫游,在飞行中即可自由使用个人手机通话、发短信及电脑上网办公,资费由运营商按国际漫游标准收取。

  作者:井然

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash