不支持Flash

索尼拟金融部门独立上市 计划募资约26亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年09月04日 08:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月4日,据外电消息,索尼(Sony)将于10月正式分拆金融部门上市,计划募资约3000亿日元(约26亿美元)。这将成为日本证券市场今年最大的一笔IPO,由野村证券和摩根大通担保。

  据悉,索尼将出售该全资子部门30%的股权,所得收入将投入至核心电子业务,如新一代液晶面板的研发。

  索尼金融部门主要经营网上银行、保险业务。受美国次贷危机和信贷紧缩影响,日经指数上月跌至一年低点,尽管在近两周反弹,投资人仍十分审慎。此前曾有消息称,索尼这项定于本会计年度的IPO或将推迟进行。

  作者:井然

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash