不支持Flash

易趣新装重返互联网江湖 与eBay中国独立运营

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 16:12  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】沉寂了半年时间的C2C电子商务网站易趣终于重新高调出现在公众面前。8月30日,由TOM与eBay联合打造的易趣新交易平台(www.eachnet.com)正式上线。这款被定义为专为中国用户量身打造的本地化交易平台,将与eBay在中国的跨国交易信息平台www.ebay.cn独立运营,分别满足中国用户在国内交易和进行跨国交易的不同需求。

  易趣为中国最早的C2C网站之一,2003年被国际知名电子商务巨头eBay收购,以eBay易趣的名称在中国运营。但由于阿里巴巴旗下网站淘宝的问世以及包括免交易费等一系列举措,eBay易趣在中国市场上逐渐走向没落。

  2006年年底,eBay与易趣宣布共同成立一家合资公司TOM易趣,以重新架构一个专门针对中国本地化交易的

电子商务平台——这就是今天再度出现在公众眼前的易趣新交易平台。

  从开始着手重新开发到如今新装亮相,TOM易趣只花了4个月时间。TOM在线CEO王雷雷称,新平台最大的特色,在于更加关注用户体验。除了稳定性和速度上的极大提升外,页面设计和交易流程还更加贴近国内用户的使用习惯,在用户认证、安全支付、信用评价等方面也进行了很多实用的升级。“我们希望完全改善老平台给用户带来的不满意的地方。而新平台的开发和架构,完全是在用户参与和意愿决定下的产物。”

  对于新平台的收费问题,易趣方面表示,新平台将会向专业卖家收取一定费用,目的是根据不同的收费标准为卖家提供差异化的服务。针对普通卖家,所有基本服务免费,针对专业卖家,将会为其提供各种卖家工具。

  王雷雷认为,娱乐和免费将是中国互联网发展的主旋律,而在电子商务市场,经过了很多公司前仆后继的市场培育,未来一到两年会有一个井喷式的爆发,会有多种新的商业模式浮现出来。他指出,未来在营销推广方面,将更注重于口碑营销,而非以往的高投入。

  此外,TOM在无线运营方面的优势也将被尝试着运用到新的易趣商务平台上。据王雷雷介绍,TOM正在尝试把手机作为易趣C2C交易平台的延伸,并利用手机作为拓展易趣平台营销的渠道。而在未来,“还会打造一个完全的手机无线电子商务平台。”

  此番新平台的发布口号为“易路同行,赢趣未来”,显然,重整旗鼓的易趣志在重夺C2C市场领军者的座椅。然而,淘宝、拍拍等竞争对手的虎视眈眈,加之整个电子商务产业仍存在商业模式、安全、支付、税收等种种困扰,TOM与eBay的中洋结合,是否真能帮助易趣跨越本地化障碍,赢取未来,还不可得知。但可以肯定的是,伴着易趣的重出江湖,

中国电子商务市场必将更加精彩热闹。

  作者:胡滢

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash