电压力锅节能安全欲取代传统锅具

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 16:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】时下,厨房小家电产品的电压力锅正在国内悄然热起。据了解,电压力锅作为传统压力锅和电饭煲的升级换代产品,在国外普及率非常高,有关数据表示,目前韩国、日本等热衷于烹饪的国家已经基本淘汰了传统电饭煲、压力锅而改用电压力锅。

  由于该产品结合了压力锅和电饭锅的特点和长处,集电饭锅、压力锅和焖烧锅三种炊具功能于一身的电压力锅开始受到消费者的欢迎。从技术上解决了传统高压锅存在危险因素、冒汽、烹饪时难以控制的特点,具有快速烹饪、一锅多用、省电节能、安全、营养的特

  记者在走访过程中了解到,浩特电器今年推出的浩特电压力锅在市场上表现出很好的势头,成为今年厨房小家电市场上的一匹黑马。作为小家电的后起之秀,浩特电压力锅不是进入市场最早的品牌,何以一入市就获得消费者的热烈推崇?

  带着这个疑问记者采访了浩特电器有关负责人,根据浩特电器的技术人员介绍,浩特电压力锅能够如此迅速地赢得消费者的青睐,其主要因素是浩特电压力锅所具备的以下几大优势:

  高效节能

  浩特电压力锅采用全密封烹饪技术和智能压力控制技术高压高温烹饪食物,与传统电饭锅相比,能够省时15%,节电30%以上。从家庭用电的长远计算,电压力锅省电节能更实惠。

  保存营养

  浩特电压力锅具有高温快煮的特点,充分保存食物营养和原汁原味。有关数据显示,与传统压力锅以及电饭煲相比,所烹饪的食物营养保存率高20-60%,可以使肉类食物中的胆固醇含量降低58%。大大提升消费者饮食的健康素质。

  安全省心

  安全装置是浩特电压力锅的核心技术,也是所有电压力锅正在攻克的技术难点,浩特电压力锅独特的开合盖安全装置、限压安全装置、安全泄压装置、限温安全装置和超温安全装置,5种安全装置环环相扣,彻底解决了压力锅的安全问题,解除了普通压力锅困扰消费者多年的安全隐患。同时浩特电压力锅在功能上将煮饭、煲粥、炖汤、焖烧等多种炊煮功能集于一身,24小时预约定时、停电记忆、自动响铃、高效炊煮等多种性能随心选择,便捷省心。

  人性化设计

  考虑到电压力锅是消费者在做餐时会直接接触的炊具,电压力锅的内锅高温将会传导到外锅上来,稍有不慎就会发生烫伤事件。浩特电压力锅特别设计有隔热机身,面盖防烫处理。黑刚晶煲胆与独特的发热盘配合技术,耐磨抗腐蚀的不锈钢材质和环保不粘涂层的采用,无不彰显着浩特电压力锅在研发设计上的人性化、耐用等特征。

  消费者的需求总是处于一个不断升级的过程之中,企业的新品开发动向应以消费者需求和挖掘消费者的潜在需求为原则进行技术创新,浩特电器最终的目标是通过不断深入发展的企业科研能力、一丝不苟的产品品质,在功能和外观设计上人性化、多样化。电压力锅是在原有的压力锅和电饭煲的基础上升级换代的产品,同时也是企业体察入微的了解到消费者的深层次需求,对消费者而言,其根本目的就是尽可能的将人从厨房劳动中解放出来,可以更轻松更好享受生活美味。企业承担的不仅是盈利任务,还有推动社会生活进步的责任。浩特电器的总经理梁宏胜向记者如此阐述浩特的企业核心理念。

  同时梁总还表示,电压力锅市场需求还有很大的发展空间,丰厚的利润远景促使很多企业纷纷上马,难免会造成市场产品品质的良莠不齐,在电压锅国标还未明确出台的情况下,消费者在选购品牌的时候一定要多考虑那些有实力和良好信誉的生产商品牌。浩特电器有着21年的厨房小家电产品开发历史,产品多次获得“国家免检产品”、“中国名牌”、“中国最具市场

竞争力品牌”、“中国节能产品”等荣誉,在全国16大城市厨房类小家电销售排名中处于前十位。相信浩特电器一定有实力将浩特电压力锅打造成行业中的领先品牌。

  作者:

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash