网上出现用软件解密iPhone手机视频

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 13:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】硅谷动力8月29日从国外媒体获悉:英国当地时间星期三早晨,一段来自北爱尔兰贝尔法斯特的Uniquephones公司创始人John McLaughlin的视频惊现网络,该段视频证实已经存在软件可以破解苹果的iPhone手机,使其可以在美国电报电话公司以外的网络使用。

  在公布于iphoneunlocking博客上的长度为6分钟的视频中,John McLaughlin从沃达丰网络的黑莓手机中取出一张SIM卡,放入然后一部已经用Uniquephones公司软件解密的iPhone手机中,然后使用iPhone手机打了两个电话。

  视频拍摄于McLaughlin在北爱尔兰的家中,画质不十分清晰,McLaughlin在其博客的登录处写道:“很抱歉关于焦距的问题,视频是在晚上使用诺基亚的N95手机拍摄的,但是不影响看到整个过程。”

  Uniquephones已经成功解密了来自多家公司的手机,其中包括诺基亚和摩托罗拉,公司约有60%的顾客在美国。

  该段视频是第二次试图证明存在破解iPhone手机的软件的尝试,美国电报电话公司和

苹果签有iPhone手机独家运营的长期合同,但实际上iPhone希望有权利选择其他的运营商。iPhone手机在美国以外还没有正式发售。

  自从iPhone手机开始在商店出售以来,破解iPhone的竞争就已经展开了。上周五,有报道称来自美国新泽西周的十七岁少年George Hotz已经取得成功,他希望用破解iPhone手机获取一辆新的汽车。George Hotz采用的是软件和硬件修改结合的办法,后者需要焊接,但是大多数研究者认为不会有多少人愿意在如此昂贵的设备上使用焊接方法。

  就在同一天,一家名为iPhoneSimFree和McLaughlin同时宣称已经掌握纯软件的破解办法,但是Engadget网站的编辑称,iPhoneSimFree是第一个展示破解办法给可信赖的第三方的公司。

  McLaughlin原计划在上周六在网上公布解密办法,但是没能早期。McLaughlin表示担心公布方法后美国电报和电话公司会采取法律措施,因为他在早晨3点收到了来自贝尔法斯特一家受聘于美国电报和电话公司的国际法律公司的电话,对方告之如果他开始出售软件给iPhone订户,将侵犯苹果公司的

知识产权

  到本周二为止,McLaughlin还没有决定是否发布软件,但是视频至少可以证明公司已经掌握了破解的iPhone技术。

  作者:乐乐

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash