联想网御中标云南财经大学数字化校园工程

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 13:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,联想网御凭借领先的产品、解决方案及服务三方面的优势,成功中标云南财经大学数字化校园建设工程通用软硬件采购项目,将为该项目提供防病毒网关及解决方案,继2006年10月,联想网御中标云南财经大学校园网络防病毒系统建设项目以来,再次赢得客户的信任。

  作为云南省属的重点大学,云南财经大学设有19个学院和3个教学部,学校设置30个本科专业,在校全日制本科生10000余人。随着校园网络的建设和应用的深入,网络安全问题逐渐显现,一方面,病毒、蠕虫、网络攻击、网页钓鱼、P2P软件带宽滥用等不安全因素对校园网的安全运行造成了很大的破坏;另一方面,由于校园网络中电脑数量多,应用复杂,很难统一安装防病毒软件,导致网络安全管理的难度很大。

  因此,云南财经大学决定在网络中部署防

病毒网关产品。去年10月,经过对国内外防病毒网关产品的严格测试和评比,云南财经大学选择了联想网御作为防病毒网关及解决方案的提供者,并将防病毒网关部署在校园网络总出口处,成功保障了校园网的边界安全,目前为止仍然运行良好。此次,云南财经大学再次选择了联想网御的防病毒网关,并部署在校园网服务器区前这个关键位置,保障校园网服务器的安全。安全方案实施后,校园网内病毒和网络攻击发生的频率得到极大的降低,有效地保障了学校Web网站、远程教育、VOD课件等应用的正常工作,更夯实了云南财经大学信息系统安全建设的基础,提升了信息资源的利用效率,极大地减少了由于病毒和网络攻击爆发所造成的时间和人员成本的投入,通过积极预防保持了校园网络业务的持续性。

  联想网御的防病毒网关采用高效ASIC架构病毒检测引擎,可以对网络病毒、蠕虫、混合攻击、SQL注入攻击、垃圾邮件、网页钓鱼、间谍软件、P2P带宽滥用等各种网络安全威胁进行全面的检测和过滤,同时,联想网御独有的虚拟防病毒网关技术,还可为不同安全域提供智能灵活的病毒防护策略。

  此次联想网御再次赢得云南财经大学的信赖,不仅体现了联想网御在教育行业的雄厚实力,更充分彰显了联想网御强大的技术、服务和品牌影响力,而这正是联想网御打造“信息安全蓝海中的旗舰”的持久动力。

  作者:郑紫

爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash