不支持Flash

优酷网当选07红鲱鱼最具潜力科技创投公司

http://www.sina.com.cn 2007年08月28日 17:05  新浪科技

  2007年8月29日,国际著名的投资风向杂志《Red Herring》(中文名称:红鲱鱼)在香港公布“2007 Red Herring最具潜力科技创投公司亚洲百强” 名单, 并于8月28日-30日在香港举行盛大的庆贺酒会,同期举办红鲱鱼亚太投资高峰论坛。其中,中国第一视频网站优酷网(www.youku.com) 从来自全亚洲的500多家有效申请企业、200家入围百强评选企业中脱颖而出,赢得专家评选团队的一致认可,荣获“2007年度Red Herring最具潜力科技创投公司亚洲百强”称号。优酷网作为百强中唯一的一家中文视频分享领域荣誉得主而备受瞩目,这也是优酷网自07年7月中国互联网协会行业调查报告中名列视频分享领域榜首之后获得的又一次里程碑意义的行业殊荣。

  红鲱鱼公司是国际知名的全球经济性媒体公司,在创新技术、创业投资和媒体领域享有盛誉,《Red Herring》杂志为业界喻为投资风向标,是美国一本面向全球科技领域的企业家、投资者及行业观察者的科技周刊。其中,“Red Herring亚洲百强”的评选一向有着“硅谷圣经”的声誉,其宗旨是评选出在亚洲高科技领域最具前瞻性和成长性的100名未上市公司,并把他们推向世界关注的舞台。

  “Red Herring亚洲百强”奖项迄今为止评选了两届,专业的评选团队从质和量两方面考量入围企业,评选的依据主要包括执行力度,管理水准,科技创新和财务表现等。入围的亚洲百强企业从多达500家有效申请的企业中胜出,他们分别来自中国、印度、日本、新加坡、韩国、澳洲等不同的国家和地区,完美诠释技术在亚洲经济和全球经济中的重要地位,他们的杰出表现对于展现亚洲经济的发展水平和前景,有着代表性的意义。《红鲱鱼》杂志主编Joel Dreyfuss先生说,“所有这些最终获胜的百强企业都经过了层层的审核筛选,他们是实至名归的,他们在亚洲企业技术创新方面展现的蓬勃生机引人关注。亚洲将继续成为世界创新中心之一,我们期待通过评选找到能够改变我们工作、生活和交流的新技术驱动者。”

  优酷网当选为2007年度“Red Herring亚洲百强”,同时优酷网总裁古永锵先生还受“Red Herring亚洲百强”评委会的荣誉邀请,成为香港庆贺仪式和论坛的主题演讲嘉宾,对此他表示:“这次的当选,是对优酷网在中国视频分享领域的领先地位的再度肯定,也是对其技术创新和商业前景在亚洲地区都极具前瞻性的认同。优酷网从2006年6月公测上线以来,就呈现出惊人的成长速度。我们将会继续保持高速增长的势头,并进一步巩固中国第一视频网站的地位,为提供更好的用户体验和广告服务做不懈的努力。”

  作为中国第一视频网站,优酷网一直致力于倡导活跃的精品视频时尚和热点原创拍客文化,在专业的技术研发人员支持之下,完善“快者为王”的产品策略,为用户提供精彩分享体验和贴心功能服务。在荣获此次“红鲱鱼亚洲百强” 大奖之前,优酷网曾取得多项优异成绩。在2007年7月9日,中国互联网协会发布2007(上半年)互联网行业调查报告,优酷网的品牌认知度名列视频分享领域榜首,充分显现出优酷网不仅是投资者人眼中的新锐,更是深受用户欢迎的视频网站品牌。

  优酷网产品服务发展至今,在产品运营方面逐渐探索出颇具成效的模式,并赢得了市场的良好声誉。在“快者为王”的产品策略支持下,通过对目前中国网络视频发展现状的深思熟虑,突出发展“快速播放、快速发布、快速搜索”的产品特性。在激烈的竞争不断改进,积累经验,总结出以资金优势、技术优势、产品优势、品牌优势、用户优势、合作优势和团队优为代表的七大核心

竞争力。优酷网基于一年多来优酷网的良好运营状态,现已架构起国内最大规模的跨媒体合作平台,同时在品牌认知方面更取得了突破性的发展,优酷网越来越受到广告主和合作伙伴的关注和认可,未来商务盈利模式方面已占有良好的市场先机。

  本次“Red Herring亚洲百强”评选活动规模盛大,最终获选企业将参加8月29日到31日于香港举行的“Red Herring 亚洲百强”企业庆典。这个庆典的目的就是为了表彰亚洲和太平洋地区100个领先的未上市技术公司,同时让精英企业家们和全球顶级风险投资家们齐聚一堂,展示技术创新的优秀成果。三天时间的议程包括主题讨论和圆桌会议等一系列活动,旨在促进与会者建立联系,共同切磋如何更好地促进亚洲的商业和技术发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash