不支持Flash

System Center应用简评

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 17:09  ChinaByte

  System Center是微软近年来力推的IT管理软件,这是一款优秀的系统管理平台,拥有很多有趣的特性和优点。

  管理工具的集成

  System Center是微软原来的Systems Management Server (SMS)和Microsoft Operations Manager (MOM)两款产品整合而成的。SMS管理的是管理服务器端,而MOM则用于监控、管理和评估Windows性能的工具。

  强强联合,让System Center拥有大量的管理工具。对于服务器端和PC端都能实现十分到位的管理。包含资源定位、漫游、权限委派等诸多用途。整个系统还有许多十分有趣的小工具和,让网管对于IT的管理更加的细致到位,也当网管对于System Center的使用更加的舒适。

  数据报表的全面

  System Center可以通过客户端向服务器定时上报各种各样的信息,包括软件和硬件,使用报表工具或直接到后台数据库查看时,会发现里面拥有十分完善细致的数据。除了常规的CPU、主板、内存、硬盘、软件名称和版本号之外,甚至品牌机的序列号、有关软件的补丁更新情况都可以进行收集和监测。对于各种后缀名的文件也可以进行收集。之后统一的通过报表工具进行查询。同时还有自带的定制化报表工具可以使用,按照网管们的个人习惯整理出属于自己的个性化报表。这样可以将那些总出问题的地方凸现在最优先的位置,醒目而一览无遗。

  功能繁多且完善

  软硬件资产管理、软件分发、补丁管理、远程工具等多项功能,还有一些扩展功能。

  通过System Center的客户端,软硬件信息可以上传到服务器,并保存在数据库中,通过查询和报表功能将内容显示出来,实现对软硬件资产的最到位的管理。并且功能自定义的可行性非常高。这非常的有趣,当用户自定义了一些报表之后,微软可以将这些收集起来,作为一种模版,推广给更多的用户,这对于选用了System Center的企业来说,绝对是有很大好处的。

  在System Center的主控制台上进行操作,可以对软件进行批量部署,比如安装、卸载,这是一个将网管从无穷尽的安装中解放出来的一个很实用的功能。同时将一些权限控制起来,还能避免随意的卸载重要软件和

病毒的侵袭。

  阅读关于 微软 SystemCenter 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash