不支持Flash

大旗网王定标:我找到了web2.0主流盈利模式

http://www.sina.com.cn 2007年08月17日 10:05  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】“大旗网已经从今年3月开始实现了盈利。”2007年8月16日傍晚,在一个小规模的媒体沟通会上,大旗董事长兼CEO王定标透露称,目前,自己已经找到了web2.0环境下的主流盈利模式。

  出现在媒体面前的王定标一身休闲打扮,神情轻松愉悦。一改以往低调的作风,他主动谈起了大旗网的盈利状况:“从3月份开始盈利,目前我们的收入规模为月均300万元。”

  此前有很多人质疑,大旗网这样一个BBS社区,内容不收费,页面广告也不多,到底靠什么盈利?而因此断定大旗网依靠的是王定标“四处融资‘骗钱’”而支撑的人,也大有人在。对此,王定标愉快地笑称:“其实我并不是个骗子,而是真的找到了最主流的盈利模式。”

  王定标告诉记者,简单地说,大旗网是通过在论坛发帖的方式帮助用户进行推广,并从中获利。在他看来,大旗网最大的成就,就是通过对论坛用户的需求理解,挑选话题并进行包装,抓住用户眼球,从而把以往被视为低级活的“发帖”,变成了最受广告人尊敬和认可的营销服务。

  “我们真的是对产业进行了实实在在的摸索,然后找到了这个最佳的模式。我们懂得上BBS的人群获取信息的心理,做到这一点,非常不容易。” 王定标感叹道。虽然决口不提完成了哪些商业案例,但他也透露称,“重庆最牛钉子户”、“故宫里的星巴克”等社会话题都有大旗的策划创意在内。

  王定标坦言自己并不欣赏天涯、奇虎等社区网站的盈利模式。在他看来,只有植入性、软性的传播,才是网络社区营销的主流模式:“虽然我们的一个帖子可能会收取5-10万的费用,看起来很贵,但实际上,一个帖子,就可带来百万个有效链接,加上营销期过后的长尾效应等隐形价值--这么算来,这个价格一点都不贵。” 同时,他也特别强调称,口碑是“制造”而非“伪造”出来的,在进行网络社区营销时一定要记住这一原则,否则将会对品牌造成极大的伤害。

  目前,大旗网的网络社区营销服务,只面向全球知名的大客户展开。套用王定标的话,“目前大旗所拒绝的客户,已占到总客户量的70%左右。”他表示,希望在不久的将来,把大旗做成网络社区营销行业的领导者。

  作者:胡滢

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash