不支持Flash

TCL多媒体提高换股门槛 力保控股权无虞

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 13:10  ChinaByte

  天极ChinaByte 8月16日消息(齐祖) TCL多媒体(1070.HK)在今天宣布,调整2012年到期,按4.5%计息的可转换債券的每股换股价,由0.4元调整至0.65元,今天起生效。

  在今年的5月份,TCL多媒体连抛两大融资方案,通过配售供股和向德意志银行发行可转债,融资约18亿港元。其中,向德银定向增发了1.4亿美元(约10.95亿港元)、5年期的可转债。

  有业内分析人士认为,TCL多媒体此举可能是防止控股权旁落。因为转债持有人如果到期全部将债券转成TCL多媒体的股权,在极端的情况下,其股权会多过TCL集团在TCL多媒体中的股权。通过提高换股价,将会大幅提高德银债转股的成本,从而减弱德银意图入股的可能性。就算德银在2012年行使该项权力,其在TCL多媒体股权结构中比重也会下降。

  另外,也有分析人士表示,原来0.4元的换股价太低,至少没有反应TCL多媒体未来盈利能力的提升。TCL集团已经宣布向TCL多媒体进行大规模的注资,用于建造

液晶电视模组(LCM-TV)一体化制造项目。如若注资成行,将大幅度的增强TCL多媒体在行业中的
竞争力
。而随着盈利能力的提升,公司的股价也势必会水涨船高。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·07电子产品竟争力分析 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌

频道精选

不支持Flash