不支持Flash

IPv6协议高安全性最受关注

http://www.sina.com.cn 2007年08月06日 09:10  ChinaByte

  目前,IP地址空间不足问题已成为互联网和通信产业的发展的瓶颈,事实证明现有的互联网协议IPv4无法满足产业发展的需要。IPv6应运而生,它将以其在IP地址数量、安全性、移动性、服务质量等方面的巨大优势,改变现代信息生活。

  就在几年前,我们还很难想象今天基于IP技术的网络能够达到如此庞大的规模,并给目前使用的IP协议IPv4带来如此沉重的压力。近年来国内蓬勃发展的城域网建设,使得国内所有的网络运营商深切地感受到了因IP地址不足所产生的严重制约。IP网实时业务的开放,特别是用户对业务“永远在线”要求,更使得IP地址问题雪上加霜。

  同时,安全问题也是现有的互联网协议IPv4无法回避的固有缺陷。由于互联网最初设计是为了军事和科研用途,并不对外开放,因此在网络安全问题方面缺乏周全的考虑。随着互联网在社会生活各个领域的广泛运用,黑客、病毒的泛滥,安全问题越来越成为人们关注的焦点。在安全性方面,IPv6同IP安全性机制和服务一致,除了必须提供网络层安全这一强制性机制外,还提供认证报头和封装的安全负载报头两种服务。与现有的互联网协议IPv4相比较,能够为人们的信息生活提供更加安全的保障。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash