跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows Vista上市百余天 销量已达6000万套

http://www.sina.com.cn  2007年07月27日 07:25  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四微软公司表示,截至六月底,其Windows Vista操作系统的销量达到了6000万套。其中五月中旬以来,微软共出售了2000万套Windows Vista系统许可。

  在当天举行的微软年度分析师大会上,微软公布了其在今年1月30日推出的Windows Vista操作系统的销量情况。

  微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)从微软总部发来的贺电中称,“未来微软还将通过拓宽其核心业务——桌面电脑及服务器商务软件,继续向新的领域比如网络服务领域进军,以此促进微软公司的销售增长。”

  在鲍尔默看来,Windows Vista目前是微软众多软件产品的核心。包括新版的Office和Windows——这些被认为是最基础的软件,随着微软与大企业签定了多年的许可授权协议,确保了微软在操作系统软件领域及办公软件领域内的霸主地位。

  正是这些产品,搭建了微软的整个赢利框架,同时支撑着微软新的服务体系,包括在线广告以及其Zune音乐播放器、移动软件和在线服务运作等等。

  今年五月中旬——值Windows Vista上市一百天之际,微软曾公布了Windows Vista操作系统的销售情况,当时微软称“Windows Vista操作系统的销量达到了4000万套”。

  作者:青梅

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有