不支持Flash

TMT国际商会慈善会即将在京举行

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 13:31  新浪科技

  7月26日,来自中国TMT国际商会消息,“为了妈妈,救助妈妈——母亲健康快车” TMT慈善会于7 月29 日在北京华润大厦美洲俱乐部举行,届时来自TMT 领域的企业家、知名人士将秉承“取之于社会,用之于社会”的理念,慷慨解囊,助贫帮弱。

  据大会主办方介绍,此次慈善活动鼓励参与者拿出自己闲置的物品,通过现场义卖的方式筹集善款,最后中国 TMT国际商会将把现场义卖物品的善款全部捐赠给中国妇女发展基金会,以救助中国偏远地区的贫困母亲。

  据悉,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”慈善公益活动是由陈慕华会长提议,并由 全国妇联、国务院妇儿工委办公室主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目。该项目从 2003年7 月12日在北京天安门广场正式启动以来,严格按照“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,在降低妇科病发病率、特别在配合政府开展降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率和消除新生儿破伤风项目中正发挥着独特作用,得到各级政府的肯定和老百姓的拥护。

  统计资料显示,截止到 2007年3 月底,共有455辆"母亲健康快车"分别在陕西、贵州、甘肃、青海、西藏、新疆、重庆、辽宁阜新、内蒙、河南、江西、宁夏、河北、广西、云南、广东 16地开展各种形式的健康服务,受益人数近 1000余万人次,其中约有 40.8万人接受了健康知识培训, 114.3万余人接受了健康普查,抢救孕产妇及危重病人 10.3万人。另外,发放药品价值近528 余万元人民币,免费发放宣传资料近778 万余册。

  作为此次慈善活动的协办方,中国TMT国际商会利用信息社会和TMT各行各业的力量,为中国TMT 领域的爱心人士搭建一个共建

和谐社会、回馈社会的“和谐号快车”,通过基金会、政府捐赠机构受权,以活动的形式帮助贫困山区的妇女、儿童及没钱上学的孩子们。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash