不支持Flash

2服装价格比实体店还贵

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 11:27  新京报

  前不久,有网友在BBS上发帖列举网店的暴利,称不需要任何租金和低廉经营成本的网上商店,衣服售价比实体店还高,利润高达200%-300%。此帖一出,在短短两周时间里,就引起无数跟贴。很多网友讲述亲身经历,声讨网上不良卖家。

  网名为yiwengtwt的女孩刚在网上看中一件灰色V领裙。成交记录显示这条裙子已卖出100件,价格199元也能够接受,于是双方成交。不久,yiwengtwt在一次逛街时又邂逅了这条裙子。店主报价180元。本以为差距不是很大,孰料店主一句“你诚心要,120元给你”的话给了她沉痛打击。她发誓,以后再也不到网上购物了。

  这个价格差别还不是很大,名为“衣服比钱多”的网友在曝光网店利润的帖子中称,大量商店售价百元左右的服装一上网要价就接近300元。该网友还将图片、销售地点等一一列举,并称,经过自己亲自体验网店的进货流程后发现,不少网店销售的服装价格不仅比实体店高,而且存在极大的利润空间。

  点评:很多人到网上购物,看好的就是实惠与方便。然而无需交租金和税金的网店却借此牟取暴利。这个事实被网友揭穿后,他们难道不会后悔捡了芝麻,丢了西瓜?

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash