不支持Flash

18家电视台将用数字电视国标

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 20:25  北京商报

  最新消息显示,已有18家省市电视台拟率先用地面数字电视国标。其中,有4个省电视台和14个市电视台,包括北京、山西等。

  虽然数字电视地面传输国家标准将从下月起全面推广,但国家广电总局此前向各省广电局下发了一份《广电总局关于清理和规范地面数字电视技术试验的通知》。

  该通知表明,近几个月来,广电总局组织有关单位积极开展地面数字电视国标系统的技术应用试验,以确定推广应用的工作模式和相关配套标准,但是由于缺乏地面数字电视国标系统技术试验设备,造成技术试验工作进展缓慢,并导致配套标准制定和频率规划工作滞后于工作计划。

  另外,信产部在地面

数字电视终端接收机方面的推进步伐却在加快。

  根据信产部几天前发布的《关于2007年度电子信息产业发展基金招标项目中标单位的通告》,深圳创维、四川长虹、深圳同洲电子和深圳雅图数字视频公司4家企业,在信产部“符合我国数字电视地面传输标准接收设备的研发及产业化”招标项目中最终胜出中标。

 吴辰光  

爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash