不支持Flash

紫页114网总裁张杰贤:第一份工资我只拿67元

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日 09:35  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】在顺利地通过了外交部人力资源的面试后,张杰贤进京了。一进北京后,就到外交部干部处报到,之后就被分配到了外交人员服务局人事服务公司,由该单位对其分配工作。外交人员服务局人事服务公司当时主要是为外资在全国公司、联合国、国外使馆、国外机构和世界性相关机构的人员都是由该单位负责安排中方人员的配合工作。经过一个来月的正式培训之后,张杰贤被分配到了前南斯拉夫驻华使馆担任英文翻译口译工作。

  来到南斯拉夫驻华使馆工作后,张杰贤主要负责当时国内中央级主要报纸和杂志的翻译工作,将国内中央级主要报纸和杂志翻译成英文,然后由使馆审阅后传回南斯拉夫国内。而在这个时候,张杰贤拿到了第一份工资就已经有了67元,同时加上奖金和补贴等的,当时的使馆条件也不是很好,主要都是靠打字机来进行打字,张杰贤在这里工作了一年多的时间,随着工作时间的推移,张杰贤在南斯拉夫使馆工作期间的工资也逐步增长,一直增长到了400多元,但是张杰贤却认为自己该学的东西也都学到了,况且一直做这个翻译也没有太多的前途,于是,他就要求调换工作,然而,当时的工作并非是那么简单就可以自由调换,需要外交人员服务局人事服务公司统一进行安排和调配,在不得已的情况下,张杰贤被分配到了印度驻华使馆继续担任翻译工作,虽然张杰贤对自己所在单位也不是很满意,但是他却能够认真地做好每件事情,每份使馆交待给他的任务,就这样,经过了一个来月的时间,新的机遇到来了,英国驻华使馆正在招聘人员,于是在张杰贤的极力要求下,被调配到了英国使馆任职,而此时的张杰贤已经不再是一位普通的翻译,他已经负责起了中国人移民到英国的签证,包括中国人和外国人要到香港去进行商务活动的签证工作,而这也正给了张杰贤一个非常好的机会,或许也就是这个机会改变了张杰贤的一生,更奠定了张杰贤造就中华英才网的地基。

  作者:剑少秋

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash