不支持Flash

新快报:三千万人网上炒股

http://www.sina.com.cn 2007年07月20日 09:33  金羊网-新快报

  新快报讯 据《人民邮电报》报道,中国互联网络信息中心日前发布的报告显示:截至6月30日,我国网民总人数已达到1.62亿,互联网普及率达到了12.3%。宽带网民数达1.22亿,手机网民数是去年的2.6倍,已达4430万人。同时,已有五分之一的网民(3000多万人)开始使用网上银行在网上炒股,中国网民网上炒股比例已与互联网普及率高的美国相当。

  报告中还全面分析了互联网的应用情况,上互联网获取信息,娱乐和沟通功能被普遍使用,但生活助手功能使用率较低。

  值得注意的是,受手机上网资费下调的影响,手机上网已在我国渐成风气,已有27.3%的网民使用手机上网。报告指出,我国上网方式正呈日益多样化,更加顺应互联网发展需求。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash